Русь - две тысячи семнадцатого

Тридцать губительных лет для страны-
вместо подъёма- разрухи тылы.
Вымерли люди, спасавшие Русь.
Власть разлагает въедливый гнус.

Вместе с землёй продана честь.
Вместо заводов- лавки и спесь.
Словно пирог расслоился народ.
Кто понахальнее- в Думу тот прёт.
И позабыл, что он так же народ...
Но, а на деле - налог, эшафот.
Вешать, гнобить голытьбу -
патриотов.
Выдано право. Выдана квота.
Тридцать губительных лет для страны.
В них Горбачёва и Ельцина дни.
В них петухами они распевали.
Ну, а страну... Страну  Русь...-
раздолбали...

И лишь сегодня - лет через двадцать-
нам удалось с колен встать.
Приподняться.
И заявить:
- Русь - жива. Сила - есть.
Да и ума у народа не счесть.
Коли правитель разумен и свят...-
выстоим.
Выдюжим.
Справим парад!
Тот- где Победы улыбка сверкает.
Русь- неожиданна.
Да... Русь - такая!

29.12.2017 Анна Ртищева






 


Рецензии