Лазурный мозг критика
Хрустального мозга носитель
Как нож аргументов впритык
Бомонда куратор и критик
Главенствовал в спорах открытых
Глотая неспешно аперитив.
2
На блогах он резал вкривь-накось
В телеэфирах язвил
В комментах – как в горло вонзается кость.
А в эпиграммах - подобием вил!
Бомонда куратор и критик
Он как-то внезапно притих…
3
Вздохнули как есть графоманы
Внезапную колкость
Не встретив однако...
Видать, приключилась с ним пакость
За многие беды поэтам
Увы, самозваным
И поэтескам жеманным!
4
Сей критик умнейший
Излюбленный телеведущий
Уличен средь знатоков литературы новейшей
Носящийся с грезой о будущем
Казался сим отщепенцем вреднейшим.
5
Со всеми не просто знаком
Он был знаком эпохи.
Ехиднейшим умником меж простаков!
Не жемчуг швырял, не безумия блох
Безвкусия круп водружая на кол.
Поэзии кротость и краткость
Превыше Эльбруса снегов!
Слыл пошлости мэтром-взрывчаткой
Как тесто из телека лез
Большеголов!
6
Хрустального мозга носитель
Как нож аргументов впритык
По лабиринтам и мифам водитель
Зиждитель, хранитель, воитель…
С чего это, будто, притих?
Каков его нынче мотив?
7
Но правда не скоро открылась.
Над городом солнце клонилось.
Одна поэтеска явилась!
Увы - поэтесса с повинной…
Воткнулась главой в пуповину
Греховная в трэше и слэнге
И в корне избитых клише!
8
И пальцем водил с наслажденьем
По строкам развратно-банальным
Со снисхожденьем! Обожествленьем
Библиотек, фолиантов, анналов…
В рыданьях задергались плечи.
В объятьях чуть стало полегче.
9
Глаза приподнять не посмела
Ответствуя страстью шквальной.
Низвергнут, низложен – взмолил о пощаде…
Что хочешь – отныне бери!
Гм… Желаю в литературе быть
Хотя бы с бранью площадной…
А хочешь пиарить - замуж бери!
10
Как головокружителен сей зад
Входящий в ЦэДээЛа зал!
(подумалось ему)
А скабрезность и пошлость я заодно приму.
Не муза - ученица!
Спешим на крыльях на вокзал!
Эпилог
На берегу Лазурном стихом развернута страница…
«…Он называет просто – егоза»
«…Как надоела эта грёбаная пицца!!!»
«…Я выйду замуж за храбреца»
Подписано – «Год 2017-й. Ницца»
Поэзия, признаться, лишь в оксюмороне длится!
24 Сентября 2017 Года
Свидетельство о публикации №117122903147