Где был я раньше?

Пять долгих лет я пробыл в Забайкалье
Средь голых сопок,
                где растительность скудна.
Невольно сравнивая, край сей,
                с Предуральем.
Хоть близко к Северу, заросшее сполна
Лесами плотными, от края и до края,
И атмосфера там, почти что, неземная.
И вот недавно я увидел в Интернете
Пейзажи чудные с лесами и горами,
И рек разливами, красивей нет на свете,
По берегам у них, большими городами…
И где б вы думали, есть этот дивный рай?
Не угадаете, то – Забайкальский край.
И до того он многолик, разнообразен,
Что, тем не менее, по-своему прекрасен.
А я, мне кажется, и рядом не стоял
С теми красотами, уехав за Байкал…

29 декабря 2017 года


Рецензии