Поэтом можно и не быть

 
 Вселенной призрачной оков откинув узы,
 Ко мне с неведомых высот спустилась Муза.
 Листок бумаги и перо - вот все, что нужно
 И пишет трепетно рука. В краю жемчужном
 Летают мысли и цветы роняют слезы,
 Среди небесной красоты любовь и грезы.
 Но часто рушатся миры и гаснут звезды,
 Поэтом можно и не быть - еще не поздно!
 А где-то в звездной глубине другого мира
 Опять рождается поэт в созвездьи Лиры.
 Когда оформит путь и крест поэт на это,
 Сойдет на Землю в тишине душа поэта.
 


Рецензии