В мудрости и зрелости женщина прекрасна

В мудрости и зрелости женщина прекрасна,
Как природа осенью красками полна.
На закате дней своих не грусти напрасно.
Как подарок дорогой старость нам дана.

Принимай её любой: дряхлой и болезной.          
Некрасивой и седой, людям бесполезной...       
Раз так больно падать, – был полёт высок.
Старость к нам приходит,
                к каждому – в свой срок.    

Не напрасно, видно, Бог нам даёт мученья –
Испытанья принимай светлою душой.
На все беды отвечай стойкостью, терпеньем:
Костыли даёт судьба тем, кто быстро шёл.

Только пусть душа твоя костылей не знает.
И в страданьях бытия в красках расцветает!

               
                26.10.14


Рецензии