Ты сегодня снилась мне
Ты сегодня снилась мне.
В ночной рубашке ты была,
Сидела при луне.
Вокруг стояла тишина,
Ни звука, ни души,
Лишь только звезды в вышине
Мерцали в синеве ночи.
В саду уже цвела сирень,
Я аромат ее вдыхал,
Влюбленно на тебя глядел
И про себя вздыхал.
Твоя рубашка с плеча сползла,
Грудь белую открыв,
Я так хотел прижаться к ней,
Увы, неисполним был мой порыв.
Твои глаза могли затмить
Сиянье звезд в ночи.
Столько в них было тепла,
Нежности, любви.
Я под балконом трепетал,
Как лист осенний на ветру
И тихо, тихо повторял:
"Родная, я тебя люблю!"
Но ты не слышала меня,
Был нем, казалось, голос мой,
Сидела молча в тишине,
Любуясь ночью и весной.
Проснулся рано утром я
С мыслью о тебе...
Как жаль, что видел я тебя
Только лишь во сне.
Свидетельство о публикации №117122902959