Ночь на кануне торжества...

Ночь на кануне торжества
В огне сгорая тают свечи
Наколдовать бы волшебства
И с детством сказочные встречи

Из-за прозрачности витрин
С картин и фото смотрят дети
Витает запах мандарин
Открытки в праздничном конверте

Как монотонный метроном
Часы отсчитывают время
Я попадаю в старый дом
В происходящее не веря

Спит в колыбели младший брат
На потолке снежок из ваты...
В хрустальной вазочке салат
Домашние  все маринады

"Ну что стоишь, иди ко мне!"
Знакомый голос снова слышу
"Вот мандарин, бери -тебе!!!
Смех мамы и глаза я вижу!

В руке сжимая яркий плод
К ней прижимаюсь, что есть мочи...
А по щекам слеза течет
И запах новогодней  ночи...


Рецензии