Диалог 118. Тихо тает. Елена - Лара
Тихо тает отсвет утренний,
Припорошенный снежком.
На душе метельно, муторно.
Свечка – бледным огоньком.
Тень моя печалью мается,
Растревоженная сном.
Облик твой вдали туманится
За темнеющим окном,
Где клубится тьма морозная
Возле запертых дверей.
Где огни мерцают поздние
Одиноких фонарей.
2014 год. Из книги «Звезда на ладони»
Лара:
И не жарко, и не холодно...
Боль, поводья отпустив,
Рассмеётся звонко – молодо,
Да и сгинет, загрустив.
Тьма пугает синим шорохом
В тёмной арке голубей...
Ну, а память – круглым ворохом –
Заставляет стать мудрей.
Елена:
Ни печали и ни радости?! –
Нет, уж лучше пусть печаль!
Хватит самой малой малости,
Чтоб смотреть с надеждой вдаль.
Пусть светает поздно утрами,
Дни короче и темней...
Стать судьба заставит мудрыми.
Быть счастливыми – трудней.
2014
Из книги "Камертон" (2017)
Свидетельство о публикации №117122902927