Но не

   ***
Порабощают форму, но не Дух,
Посколь нет средств его порабощения,
В нём единение Начал великих двух,
Не властно им ни времени течение,
Ни серой бренностью взведённые пределы,
В нём воссияние Божественной Любви,
Крыла дерзания распахнутые смелыми,
Чтоб к Благу Общему прекрасное творить
Трудом неколебимым каждодневности
Иль подвигом, когда необходимо,
Основа коим Знанья Свет и верности
Могучий и ничем ненарушимый!
   ***


Рецензии