Что за новые иконы - черепашки, покемоны?

http://www.stihi.ru/2017/12/29/987
*


Внучка любит пикачу.
А я такого не хочу.
Я велел, чтобы ребёнок
Гегеля читал с пелёнок.

Что за новые иконы -
Черепашки, покемоны?
Неужели в самом деле
Это вместо Рафаэля?

Ох... Да что ж это ужель...
Черепаха - Рафаэль?
...впрочем - чем на деле лучше
деревяшкин сын Щелкунчик?

Или даже Буратино,
Недоучко и кретино?
Сказки все перечитал
И, скажу я вам, устал

А еще есть, между прочим
Сказки тысяча первой ночи
Эти лучше вам отбросить,
Там всё не по-детски вовсе!

И сижу я, туча тучей
И не знаю,что же лучше?
Ну, хотя бы покемон
И красив был и умён...


Рецензии
Спасибо, Миша!

Улекса фон Лу   29.12.2017 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.