Слово и дело

       Притча
В парке женщина птичек кормила -
Голодают, бедняги, зимой.
Каждый день им батон приносила
И кормила всей стае большой.

Ей однажды прохожий заметил:
-"Птицам крошите здесь этот хлеб,
А вот в Африке бедствуют дети."

-"Не докинуть до Африки мне."

Рассуждать о глобальных проблемах
Так легко - ведь не нам их решать.
Чем терять драгоценное время,
Лучше ближним своим помогать.

Наталия Михайлова 879
25 декабря 2017г.


Рецензии