Лесное царство
...из глубины лесных чащоб доносится славная песнь бурундука...
Готовьтесь к смене, готовьтесь к смене,
Май вновь споёт про перемены,
Народа всякого судьба -
Колечки на пеньке дуба.
Взойдёт он строгий и надменный,
На трон развалин голытьбы,
Его приметят брови и грибы,
Произнесут: "Теперь и ты - несменный,
Удумал царство дрёмы направлять.
Потрогал бивни, кликнул рать,
Проверил то, что большинству <сугубо безразлично>,
Лишь бы не оказаться пойманным с поличным."
И снова звери разбегались кто куда,
Кто под сосёнку, кто на дно пруда,
И оседая в добровольческих лачугах,
Глупели в ожиданьи чуда.
2017
Свидетельство о публикации №117122902524