Без тебя никак!

На ресницы тихо, осторожно 
Снег ложится, по щеке скользя... 
Иногда с тобой мне невозможно –  
Только без тебя уже нельзя!

Ты меня притягиваешь тайной –  
Тайной сердца с именем любовь! 
Друг для друга песней обручальной 
Стали мы с далёких берегов...

Я в твои заманчивые руки 
Обернусь, как в ласковую шаль. 
В этой нежной песне белой вьюги 
Никакого прошлого не жаль!

До тебя что было – всё разбито, 
Как хрусталь ледовый вдоль дорог. 
Все мечты мои тобой обвиты, –
Если б раньше знать ты это мог!

Ты ничем в судьбе не обещался,
Но сменился холод твой огнём:
Не пойму я, как ты догадался 
О себе в молчании моём?!

Под волшебным снежным хороводом
У меня ты сбылся наяву...
Я дышу тобой, как кислородом,
Я тобой единственным живу!

Обними теплей меня, любимый,
И прижми покрепче просто так...
Да, с тобой порой невыносимо –
Только без тебя уже никак!

28-29 декабря 2017 года 00:18


Рецензии