Тамерлан
Тимур ибн Тарагай Барлас.
Он познакомился с кораном,
Когда в степи животных пас.
Тимур-сынок землевладельца.
Уж с детских лет принял ислам.
Такое это было дельцем
Защитник стал он мусульман.
А корни шли от Чингизхана.
Лук и копьё в руках держал.
И много раз в боях был ранен.
Но он об этом не кричал.
Был прозван он-железный хромец.
Характером железным был.
Да воин был он хромоватый.
Но волю свою проявил.
И в жизни много было жён,
Конечно много и детей.
Он воинами окружён
С ним было множество друзей
Сложнейший это человек..
Да историческая личность.
Пусть незавидный путь судьбы,
Он не имел аналогичность.
Свидетельство о публикации №117122902343