Да, мы умеем воевать
Нет смысла этого стыдиться:
В нас память генная жива
И мир не отменил границы.
Национальности людей
Спаяла, сблизила Россия.
Роднее нет страны нигде:
Народы черпают в ней силы.
Приумножают мощь её:
Давно мы - Организм единый.
Коль, не чиновное ворьё -
Был и Союз бы неделимым.
Но и когда делили нас:
Союз советский, в Беловежье -
Господ был сформирован класс,
Подписаны границы - межи.
Формальность внутренних границ
С людьми тогда не обсуждалась.
При подписании, как блиц -
Раздела сделка состоялась.
По судьбам резали людским
Семей, районов, территорий.
К свободы принципам, каким -
Относится людское горе?
Для наших внутренних проблем,
Что государственными стали -
Законы "демократов" - тлен:
В Донбассе - угли запылали.
Прёт Украина на рожон:
Плацдармом хочет стать для НАТО.
Хотя за ней висел должок,
Тот, что не взыскивался с брата.
Не надо с нами воевать:
Война - не выгодная штука.
Не надо дружбу продавать:
Цэ: для УкрАины - наука.
И для республик бывших всех
С кем больше века дружно жили.
Война, конечно, тяжкий грех.
Но, коль прижмут нас: или - или...
То: мы умеем воевать,
Хоть жаль любых потерь военных.
Пусть лучше дипломатов рать
Найдёт путей обыкновенных.
Свидетельство о публикации №117122902342