Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!
…ровесникам былого полувека,
тем, кто дожил и не ушёл так рано:
воткнул Господь столетья веху
в историю мирского балагана,
не отыскав в Отечестве пророков…
на Красной Площади в гранитном шалаше
лежит за нас, за диктатуру, за свободу...
а мы уже,
до Коммунизма не дожив,
а «Ленин жил…»
и будет жить, пока дающего рука
не на крайняк, наверняка не оскудеет,
пока берущего рука отвыкнет от «на дурняка»,
а триколор зардеет…
не потому что потому, а стыдно станет и ему
за блеф… за бедности черту… за нищету!
Свидетельство о публикации №117122902318