Все гороскопы враки

Из Интернета знаю,
Что в следующий год
Собака земляная
Всем радость принесет.

Вовсю нам греют уши,
Мол, что таить греха,
Собака будет лучше,
Дурного Петуха.

Петух ведь, по природе
Горласт, да и криклив
И хоть домашний, вроде,
Но очень уж драчлив.

Собака, то ли дело:
И лижет, и рычит.
И душу нам, и тело
Коль надо защитит.

Я слушаю, читаю,
Вот этот весь прогноз,
А сам не понимаю –
Вы это что, всерьез?

Всерьез страна считает
И старикан, и «клоп»,
Что жить нам помогает
Китайский гороскоп?

Не раз дружить с Китаем
Пытался наш народ:
Мы в облаках витаем -
Они наоборот.

Пока пуховиками
Укутывали нас,
Своими же руками
Мы им качали газ.

Пока в кроссовки, кеды
Народ обули весь,
Они валили кедры
И вывозили лес.

Пока у нас шел митинг
Кругом, куда ни глянь,
Китай границы метил
И укреплял юань.

Задумался я  крепко:
Неужто, твою мать,
Мы можем только репку
Семьею всей таскать?

И то, той юной внучке,
Собравшей весь народ,
Без мышки и без Жучки
Не вырвать корнеплод.

И вдруг я докопался,
Как говорили встарь,-
Мне на глаза попался
Славянский календарь.

А там нашел я все же,
От радости дрожа,
Ну, слава тебе, Боже –
Встречаем год Ежа.

Вот этот уже ближе
По духу нам зверек:
Не лает и не лижет,
Не дрыхнет, как хорек.

Его, с его одежкой,
Не вышвырнешь взашей.
Он фруктов ест немножко,
А ловит он мышей.

Что очень важно, может,
 Для всей моей страны -
Чиновники, ведь, тоже
Мышей ловить должны.

Но им на это дело,
Как будто наплевать.
На юг летают смело,
Чтоб фруктов поклевать.

Прошу меня послушать,
О чем сейчас скажу:
Хочу, чтоб всем чинушам
Вручили по ежу.

Пусть знает из них каждый,
Над взяткою кружа,
Что может он однажды
Сесть попой на ежа.

Ежей нам нужно много,
Их есть кому дарить.
Тем, кто не с нами в ногу,
Пытается творить.

К примеру,  Порошенко,
С  десяток, от души,
Ведь он же совершенно
Не знает, что вершит.

И Мишико, я грустно,
Штук пять бы тоже дал,
Чтобы шашлык ел вкусный,
А галстуков не жрал.

Вот Трампу б лишь похлопал,
Он заслужил уже:
Давно уселся попой
На собственном еже.

Ответ наш НАТО ясен,
Я вам его скажу:
Коль Тополь есть и Ясень,
Пора быть и Ежу!

Причем Ежу такому,
Чтоб от его иглы
Впадали сразу в кому
Подонки и козлы.

И чтоб иголки эти,
Не ведая преград,
Врагов по всей планете
Разили всех подряд.

И вот тогда, наверно,
Весь наш честной народ
Избавится от скверны
И мирно заживет.

Все гороскопы – враки.
Но я, бокал держа,
Встречая год Собаки,
Пью все же за Ежа.



Фото из сайта: https://www.baby.ru/blogs/post/1024377-205993/


Рецензии