Военная форма

В школе снова выступленье,
23-е февраля,
В честь Российских всех военных
Поздравленья, честь, хвала!

Нужно танец подготовить,
Презентацию и стих.
Дети в классах замудрились,
Подготовить нужно в миг.

Кроме темы – нужна форма,
Оформление и текст.
Гардероб наш не по норме,
Мы пошли к соседу вверх.

Наш сосед - полковник взрослый,
Отставной он офицер.
На границе службой верной
Заработал мир и герб.

Тетя Маша – дверь открыла,
Очень добрая она.
В зал ко шкафу проводила,
Распахнула дверцы в мах.

- Вот, смотрите, выбирайте,
Что Вам нужно на концерт ?!
Примеряйте, не стесняйтесь,
Выбирайте по себе!..

Я, как будто, сбилась с толку,
От увиденного там.
Много формы, вся с иголки,
Будто, завтра на парад.

Просто - несколько комплектов,
И парадной, и простой,
Вся отглажена, без латок,
Все петлички без укор.

Муж давно в войсках не служит,
Отслужил уже свое.
Приболел на днях, не тужит,
Ну, а форма – на подбор!..

Мы ушли, забрав с собою
Очень нужный нам комплект.
Еще долго предо мною,
В голове стоял сосед.

Пока есть такие люди,
Хоть на пенсии они,
Не страшны нам супер-войны,
Нам не знать любой беды!

Пока есть такие жены -
Офицерскими зовут.
Тыл всегда будет надежен,
Значит – враг наш не пройдет!.

Наш концерт прошел достойно,
Нам отдали высший бал.
После, бережно мы форму,
Возвратили в старый шкаф.

Мы поздравили военных,
Всех мужчин, достойных звезд.
Ну, а форма без сомнений,
Принесла нам свой почет!

29.12.2017 г.

С глубоким уважением и поклоном супругам Агеевым
Анатолию Ивановичу и Марии Ивановне.


Рецензии