Проснитесь!

Идти по снегу босиком,
Не чувствуя мороза,
С узорным на плечах платком…
Всё это мои грёзы!..
В далёкой древности могли
Мы больше, чем мечтаем -
Любимцы Матери-Земли
Под ведовской вуалью.
Смешать могли и сон, и явь,
Так здорово чудили,
Что обрела планета вся
Легенды, мифы, были.
И всё звенят в ушах слова
Из песен давних предков,
Не знаю: петь ли, рисовать –
Слов не хватает, цвета.
Я выключаю звуки все
И буду память слушать.
Быть на Земле опять весне!
Проснитесь, люди-души!
15.11.17


Рецензии