Заря рождается во тьме...

Заря рождается во тьме…
Дитя до срока свет не знает…
Но вот, светает вдалеке,
Малыш уверенно шагает…

За мигом миг, всё выше солнце!
Ребёнок выше и сильней.
Уходит в жизнь – не обернётся,
Чтоб стать свободней и мудрей.

Сияет день, малыш-то вырос!
Идёт с судьбой своей к венцу.
Ну надо же взрослеть так быстро!
Лети, живи, люби, танцуй! ..

Жара спадает, воздух чист,
Стало дышать свежей и легче -
Наш семьянин и оптимист
Встречает тёплый ещё вечер…

Прохладой веет, звёзд не счесть,
За горизонтом солнце скрылось…
Нет-нет, ещё хотелось спеть
О том, чем здесь душа томилась!!!

14.11.17


Рецензии