Устал

Я устал.
Устал бороться.
Утомленье тяготит.
Как вола на дне колодца
Мир еще чуть-чуть блестит.

Тонкий лучик дальним бликом
Только отсвет от зари.
Безнадежным хриплым криком,
Как кричат лишь журавли,
Улетая в дальность странствий,
Я пытаюсь еще петь.
Но в безликости пространства
Щеки начали белеть.


Рецензии