Упал бы

Рассвет.
Опять приходит новый день.
Что принесет?
Какую тень?
Упал бы просто в изголовье,
Не прогоняя ночи темь,
Покой забытости, усладу
Без дум, волнений и тревог,
Рождающих смятений смог
Подобных жизненному аду,
С которыми уже нет сладу.

Упал бы…
Только он пришел.
Разлил осеннюю прохладу
На новый шаг.
Свою балладу,
В которой сад уже отцвел,
Опять завел.
Какому гаду
Все нужно было шевелить? –
Цветок завял. Росы не пить
Ему уже в седых туманах.
Все небо в тучах и обманах,
Которые незримо вьются.

Упал.
А раны остаются.


Рецензии