Сон Девадатты

Огромные массы народа
Приходят со всех сторон.
Они мне приносят - воду! Воду!
Я знаю, что это - сон.
Но я, все равно, принимаю
Шествующих в мои сны.
Кулак в ладонь помещая,
Солнцем в объятья Луны.
Повсюду шесты и флаги,
Красные с золотым,
И карпы из мятой бумаги
Парят над троном пустым.
И снится: от края до края
Шумит людской океан.
Такая вот самбхогакая,
о, Шицзямони-Ван!


Рецензии