Жизнь проходит мимо у того

Жизнь проходит мимо у того,
Кто не вникает в суть
Божественного мироздания.

Застрял кто в плотном уровне
Материальности слоёв и кто
В погоне за мамоной
Энергию растратил.

Его энергии осталось
Только чуть дышать
И наработавшись до одури
плюхнуться в кровати.

И ночь промаявшись,
Порой в бессоннице,
С утра вновь гонку начинать
И ежедневно день за днём
Такая жизнь убогая.

Они привыкли так,
Другую жизнь
Они не представляют,
Как упростить жизнь свою.

Что можно минимум вещей иметь,
Всё что на тебе,
Да и в  твоём кармане
И минимум еды,от этого
Лишь будешь здоровей!

Все эти виллы, яхты, кадиллаки, прочий хлам
Всё есть мираж и головная боль при этом.
От этого бессонница идёт,
Как уберечь всё это, чтобы не украли.

Не в радость им ни солнышко и не луна,
Не звёзды на небе, ни деревца цветение.
Они воспринимают это всё само собой.
О Боге, о душе им разговор
Является иллюзией и наваждением.


Рецензии
В сущности ЧЕЛОВЕКУ немного надо , но Жадность порождается избытком денег и суетою в УМАХ. АТУ их.....От такого - только головная боль и безпокойство в жизни. Не откликнуться на такой стих --невозможно..... Благодарствую Н

Нина Соколовская   30.12.2017 11:11     Заявить о нарушении
Лучше всех об этом сказал Пушкин в своей сказке о рыбаке и рыбке! Спасибо Нинулечка! порадовала комментариями! С любовью обнимаю! Халида.

Халида Шариф   30.12.2017 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.