Пустые ночи строк не дарят

Пустые ночи строк не дарят.
Луна не шепчет о любви.
Под звезды соловьи не манят.
Одни осенние дожди
В своем занудстве бесконечны.

А в мае
в платье подвенечном
Судьба цвела. И юн я был.
О, как давно блистал тот пыл!
Как много пройдено дорог!
Теперь, все больше, одинок.

Вокруг все серо –
краски не цветны.
Унылые лишь снятся сны
В своем поблекшем одноцветье.

Душа уж в теле словно в клети
Томится и не хочет петь.
Её,
лишь только пожалеть.
Не то досталось тело ей.
Осталась лучше бы ничьей.


Рецензии