Блеск моего королевства...
Просторы моих владений
Я не получила в наследство –
Сама назвалась Королевой!
Несложно блистать и править,
Ловить восхищённые взгляды
И властью самодержавной
Собрать войска и отряды.
В глазах верноподданных Солнцем
Сиять. Помогать слабым
Вставать – только луч коснется, -
Снимать шаблоны и штампы.
И благоухать розой,
Алмазы носить, бархат,
Домой приносить лишь грёзы
О счастье в судьбе монарха...
Дома снимать убранства,
Часами стоять у зеркала:
«Я настоящая, здравствуй!
В сказку твою поверила!»
И ждать Короля смелого,
Чтоб тотчас капитулировать,
Пред частью одного целого,
Стать воском в руках любимого.
Позволить себе расплакаться,
Его ожидая в крепости,
Мне без него не справиться –
Даже самой не верится!
В его сердце как тайный враг,
Попасть – не стрелой – жемчужиной!
Поднять в руках белый флаг:
«Смотри - обезоружена!»
09.10.17.
Написан на визитку для участницы конкурса красоты
Свидетельство о публикации №117122901965