Тоска

Опять болезнь. Опять палата.
И гладь
и белизна халата
Сестрицы нашей молодой.
И скука,
целый день-деньской,
Свои минуты грустно тянет.
А ночь придет –
и сон не манит.
И в этой
гулкой тишине
Дороже жизнь
уже вдвойне.

И долго будешь ты лежать,
И жизнь свою
припоминать.
И думать –
чем же и когда
Окончится опять беда?

Но ночь,
коварная злодейка,
Властитель мрака,
спутник зла,
Уступит дню свои права.

И с первым солнечным лучом
Вернется жизнь
и мысль о том,
Что жизнь тенями накрывает
Уйдет совсем,
В лучах растает.

Картины образно
рисует ночь
Но утро вот
и гонит прочь
Злодейку,
уводящую к распятьям.
И манит вновь
к судьбы объятьям

Как часто
среди острых круч
Нам утро дарит
жизни луч


Рецензии