Новогоднее

Мы все бежим, спешим куда-то...
Всю жизнь как белка в колесе...
Но всё же наступает дата...
И мы как дети снова все.

Как в детстве обретает ценность
Всё что считаем ерундой.
А все заботы, жизни бренность
Уходят вдруг на план второй.

Опять важны для нас конфеты,
Гирлянды свет и шум хлопушек.
На антресоли пыльной где-то
Коробки ёлочных игрушек...

И мы, как бабушка когда-то,
Снежинки детям вырезаем.
И достаём игрушки, вату,
И ёлку вместе украшаем.

Украсив комнату и ёлку,
Пьём чай и хлеб вареньем мажем,
И всё болтаем без умолку...
Спроси о чём - так и не скажем.

В душе довольство, радость светит...
Устали, но глядим нежнее.
Всё же простые вещи эти...
Нет в жизни ничего главнее!


Рецензии