Из Бокового об Изергиль

* на «Сдать пора...» (Виктор Боковой4)
http://www.stihi.ru/2017/12/27/1399
*



...ты, старуха Изергиль,
Обскажи-ка честно:
Мужичков сажать на гриль
Тебе интересно?

И не ты ли в Час Быка
Типа по ошибке
Посылала старика
На разборки с рыбкой?

И не крутил ли твой барак
По сюжету пьесы
Удалец Иван Дурак
Точно задом к лесу?

А старуха Изергиль
"Беломор" курила,*
Сказку превращая в быль
Тихо говорила:

"Погода была ужасная.
Царевна была Прекрасная.
А Василиса Премудрая
Целомудренно спала с Камасутрою

И мудрую мысль записала по краю книжного листка:
"Никакая книга не заменит Ивана (тире) Дурака..."

А на огороде звук
Даже спать мешает
Мальчик вышел в Бежин лук
И типа орошает.


Рецензии