Ты как будто бы был

Ты как будто бы был
на волшебном
невидимом острове счастья
а теперь
возвратился в свой дом
где встречают тебя
те же шторы
на окнах
и та же
луна молодая
и за ними
в окружении
верных своих облаков
тот же маятник
так же считает минуты
те же самые тени
приходят к тебе
темной ночью
и ты им говоришь
где ты был
и они понимают
и кивают тебе
головами
и ложатся
у старой кровати твоей
чтобы грезить
о сказочном острове этом
когда ты улыбнешься
и сладко заснешь.


Рецензии