Необычный сон приснился

Необычный сон приснился
Мне сегодня в час ночной.
Будто черт ко мне явился.
Злой, с рогатой головой.

Погрозив хвостом лукаво.
Искры выбив копыт'ом.
Начертячил ты на славу,
Мне сказал. А что потом?

Братцем стал ты мне молочным.
Твой размах - куда уж мне.
Но с эффектом он побочным,-
Стал бездушным ты уже.

В ноги я к нему валяться,
На щеку скатил слезу,-
Пожалей! Помилуй братца,
Что мне делать там внизу?

Вот увидишь, я исправлюсь!
Дай отсрочку только мне.
Видя, что я улыбаюсь.
Черт заржал. Исчез во тьме.

Необычный сон приснился,
Мне в полуночной тиши.
Будто черт ко мне явился,
Со словами - не греши.

Я подскочил, сердце билось,
Ой как испугал нахал.
Как чего бы ни случилось...
И к соседке побежал...

Янэк Жалвинский.
07.02.2017.


Рецензии