Тяжела ты женская доля
В какой деревне было.
Но тот рассказ с любовью
Мне память возвратила.
Жила одна старушка
В Конурах иль Самаре*.
И где её лачушка
Во всей округе знали.
И говорили люди:
"Нам жаль её до слёз.
Она деревья будит
На пашню и покос.
Зовёт их именами
Серёжа, Вася, Клим.
И пожалев руками
Иван, Семён, Вадим.
Да с нежностью обнимет,
Чтоб возвращались в срок.
И бережно накинет
Миткалевый платок.
Их сыновья сажали,
Уйдя на смертный бой.
А мать их ждёт в печали
Который год седой.
Шесть похоронок кряду
Пришли Марии в дом.
И нет на горе сладу
И церковь под замком".
Трудны судьбы тропинки,
Но я по ним пройдусь.
Всем матерям глубинки
По пояс поклонюсь.
* Деревни в Михайловском районе Рязанской области.
Свидетельство о публикации №117122901643
ОТЛИЧНО
честь имею
Чёрный Принц 0 25.05.2019 20:07 Заявить о нарушении