Якорь...
И синицей просится в ладонь.
Я твоё читаю настроение.
Я - твоя печальная Ассоль...
Паруса давно уже на шторы
Пущены , и ходит налегке,
По морю корабль, в любви миноре,
С амулетом в палубной доске,
С капелькой слезы янтарной нежной,
С ласковой прозрачностью времён.
В ней моя оставлена надежда.
Ты - мой не сбывающийся сон.
Растворён в декабрьской тревоге,
Ожиданием лучшей песни лет
И ещё не отыскал дороги,
По которой прямиком в сюжет,
Нашей нарисованной картины...
Отломив кусочек от луны,
Мы читаем в откровениях зимних,
Сколько дней осталось до весны,
Сколько ждать ручьёв, спешащих в реки.
Океан потопит якоря,
И храниться в бездне будет вечно,
Неподдельность нежности моя...
Свидетельство о публикации №117122901406