Какой бывает снег?!

Первый снег присыпал серость.
Землю одарить хотелось
Белоснежным покрывалом -
Одеяньем небывалым!

Он торжественно и важно
Под кусты залез отважно,
Не забыл, не растерялся,
Кружева наплел. Старался...

А позднее выпал хитрый:
Не колючий, не сердитый,
Распушистый, рассыпной,
Непослушный, разлетной.

Но потом шутник подтаял,
Дыры черные латая
Кашей серо-грязно-снежной,
И заляпал все небрежно.

Следом грозный и суровый,
Тяжелый, колкий, бестолковый
Придавил все своим весом
И взирает с интересом...

Две минуты - и ботинки,
Шапки, варежки, косынки
Стали мокрыми смешными
И холодными такими!

Отогрелись, обсушились
И опять во двор спустились,
Потому что снег, что надо,
Начал падать - вот награда!

Слепим мы снеговика!
Пусть у елки ждет пока...
Скоро-скоро в Новый год
Встанем дружно в хоровод!

29.12.17.


Рецензии