Год Собаки

Пусть будет год таким же, как Собака:
Надёжным, верным, преданным в пути.
Чтоб защитил от тех, кто будет вякать,
Чтоб мог людей направить и спасти.

Чтоб ёлочка с огнями для детишек,
Чтоб смех до слёз от радостей и благ,
Немножечко и косолапых мишек:
Медведь ведь там, где наш, российский флаг.

Олимпиаду пусть для нас закроют,
Мы без неё рекордами сильны.
Пусть Запад, словно свиньи, ямы роют:
Нужны природе братья Сатаны.

А мы спешим на встречу с Новым Годом,
Ведь Год Собаки - раз в двенадцать лет.
Ну пусть в Китае - жёлтая порода,
А нам подходит весь собачий цвет.

Жена и муж пусть будут, в год Собаки,
И верными, и добрыми в семье.
Друг друга защищают пусть до драки
И вспоминают встречи на скамье.

Пусть любят так, чтобы другим на зависть,
Прекрасных воспитают пусть детей.
Чтоб после них была надёжной завязь,
Хороших и воспитанных людей.

Ну, здравствуй, год Собаки, что, заждался?
А мы уже, как видишь, тут как тут.
Нам хочется, чтоб круг ещё раздался:
Ведь бой курантов через пять минут.

И с Новым Годом весь народ России!
Сначала Сахалин и Колыма
Немножечко глотнули, закусили.
Всех отрезвит холодная зима.


Рецензии