Такси

За окном все привычно и мимо,
Шпиль Останкино виден вдали,
И душа невыносимо
Плачет каплей упавшей слезы.

Пронесется Тверская-Ямская,
Отражаясь огнями витрин,
Для тебя, ну кто я такая?
Что сегодня мы врозь без причин.

И Москва уже засыпает,
А я еду тоскливо в такси,
И водитель, он даже не знает,
Что в глазах у меня две слезы.

Телефонный звонок снова нагло
Разорвет мою тишину.
Не отвечу. Пускай. Досадно.
Я еще про себя помолчу.

Первый снег упадет и растает,
Когда к дому подъедет такси,
Ты прости, иногда так бывает,
Но для встречи не было сил.


Рецензии