Волшебство

Огни, метель, вдали звезда,
Куда-то мчатся поезда -
Летят пейзажи за окном.
Спешит с мешком проворный гном

В роскошной шапке, сапогах
С рисунком смелым. На руках
Браслетов семь и три кольца,
Блестит волшебная пыльца

На вензелях. Он с бородой
Пушистой, белой. Молодой -
Ему, каких-то, триста лет!
Воспоминаний скучных нет.

В мешке подарков тридцать пять,
Он любит лучших поздравлять,
Улыбки вызывать на лицах,
Петь, танцевать и веселиться.

Пора таинственных чудес -
Покрылся белым пышный лес,
На небе звезды и Луна.
Планета радости полна -

Искрит, ликуют города,
Мерцает розовым вода
Озер в горах, волшебный цвет.
И кто расскажет сколько лет?

Преданий пыльные страницы.
Неутомимо время мчится,
Как тот проворный добрый гном
С большим подарочным мешком.


Рецензии