Ноябрь уходит

Уходят осени минутки,
Уж ни листочка не видать.
Как поплавочки только утки
Озёрную тревожат гладь,
Да чаек голосистых стая,
Кричат, что силы есть, пугая
Пернатых собранный народ:
За корку хлеба бой идёт,
Что, брат наш, побродя по парку
Достанет уточкам подарки,
Вдоль озера себе идёт,
Да и пернатым подаёт
Своим детишкам в развлеченье –
Когда из детских ручек тот
Сухарь, осмелившись, крадёт
Красивый селезень. Везенье
Картину видеть, и я сам
Кормлю тех уток по утрам.

А нынче, за стихом дремая,
Сижу с блокнотом на скамье
И чую, будто кто-то мне
Носок как клювом колупает –
Синица, «подношенья» ждёт,
Клюёт, настырная, клюёт,
Меня от мыслей пробуждая,
Мол, «что расселся дядя тут,
С блокнотом глядя всё на пруд,
Не зря ж я вокруг летаю,
Корми!». Я в сумку: где-то был
Сальца кусочек. Нет. Забыл…



При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.


Рецензии