Тусклый Новый год
Покрылся мраком небосвод.
Лишь где-то звездочка сверкает,
На этот тусклый Новый год.
В моих глазах и лужи - краски,
В которых отражаюсь я.
Срывают люди, всё же, маски,
Но всё ж, грустит душа моя.
Не от того, что удивлён.
Не от того, что я - подавлен.
Своим, эх, взглядом лишь казнён,
Своим же сердцем просто сдавлен.
Хотя в любых есть людях свет,
Но он - не виден часто так.
Не каждый вам подарит плед,
Ведь в Новый год и то есть мрак.
Чего уж боле удивляться,
Чего за них переживать ?
Для них устал всегда кривляться,
Заботу им передавать.
Гирлянды не всегда горят,
А люди - также поступают.
Когда им нужно - посветят,
Потом лишь быстро угасают.
Лишь только та горит гирлянда,
В которой есть твой огонёк.
Зажги его - зажжётся лампа,
Что не мигает, только жжёт.
Её повесил в Новый год,
Который тусклым, мрачным был.
Без всякой грусти и забот,
Ей душу - ёлку нарядил.
Свидетельство о публикации №117122911287