Монархист

Осеннее небо и краски не тусклы ,
И балует изредка летним теплом,
Мы не расстаёмся, но все таки грустно ,
Вздохнуть тяжело, вспоминать о былом.

Бесчинствует враг, Государь арестован.
И в Царское тянет, как раньше, село.
Империи дух хоть и жив - все же сломан ,
А я Монархист, новой моде назло.

Ждёт темное время страну вековую,
Осталась она без Царя сиротой,
Свист пьяных матросов и ругань впустую,
Как скоро, как быстро, Ты стала другой.

Забытая блажь, словно сон небывалый,
Спокойный и тёплый и русский уют,
И взгляд Николая, смиренный, усталый,
С конвоем в Тобольск ждёт последний маршрут.

Погоны мои в вензелях Государя,
И в Царское тянет, как раньше, село,
Я в времени новом уже не состарюсь,
Ведь я Монархист, новой моде назло.

Государю Императору Николаю II, посвящаю.
17.10.2017


Рецензии
Полностью с Вами солидарна, Денис, и считаю, что для России единственно верная форма государственного правления - это абсолютная монархия.

Алёна Грицевская   31.12.2017 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Вам, за отзыв. Очень рад, что мы единомышленники. С наступающим, Вас, Новым годом, Алена.

Денис Юрьевич Скосырский   31.12.2017 10:56   Заявить о нарушении