Кем была я в жизни иной?
Богиней, царицей, или женой?
Иль на парижских улочках
Я продавала булочки –
Сдобные, пышные, ладные,
Сливочно – шоколадные?!
Иль на немецких паркетах
Кланялась в менуэтах
С веером в тонкой руке,
В белом, как снег, парике? …
Иль узкоглазой японкой
В шёлк наряжалась тонкий?
Или сухой китаянкой
Чистила рис спозаранку?
Иль скандинавкой беловолосой
Зорко глядела вдаль, где в торосах,
В стылой морской дали
Видятся корабли…
Скорее всего я была медведицей –
Такою огромной пушистою девицей!
Не одного мужика заломала,
Но всё было мало,
Пока меня во цвете сил
Младой охотник не сгубил! …
Могут лишь ели одни сказать,
Как не хотелось мне умирать,
Как я любила смеяться и петь,
И на высокое небо смотреть,
Хоть и была я всего лишь медведь.
Свидетельство о публикации №117122911190