Он тем счастливей нас, людей...

Листвы густой волнуется поток,
И в нем затерян розовый цветок.
И нежной красоте его не надо
Ни почестей,
Ни славы,
Ни награды.
Синь Цицзи (в  пер. М.И. Басманова)

Он тем счастливей нас, людей,
Которым вечно что-то надо,
Живущим в сутолоке дней,
В надежде славы и награды…


Рецензии