Озеро-Могил

Кастрюля-дном,коснулась ила,
Руками поднимаю мул.
Таинство Озера-Могилы,
Скрывает узников обзор.

Их-сцена,ёмкость из бетона,
Залит по-самый край камьи...
Застыли образы безмолвно,
Вдыхая небо с глубины.

Я жадно всматривался в бездну,
Картину чувств не-описать.
Кадык стонал в горлянке пленно,
Не выплыть мне,и не сплясать.

Пейзаж открылся,муть осела,
Качает кости глубина,
Застыли в образах мгновения,
В пустых,глубоких-глазных-ям.

В порядке шахматного стиля,
Здесь Хаос,обретет покой.
Убийцы,должники,банкиры...
На дне решают глухой спор.

Мелькнула тень,скользнув по сцене,
По-меж застывших поз на дне .
Дрейфует в мантии из-мрака,
Сухая смерть на злой косе .

Кокетка,кружится-игриво,
Смыкая смерти моей круг.
На дне Озер,могил не видно,
В них прячут лирику-искусств.

Озер-могил на картах нету,
Их можна встретить тет-на-тет.
Из высоты не видно бездны,
Из глубины...Наоборот.

Глаза в глаза...Спускаю воздух,
Подняв свой взор на небеса.
Коса блеснула грозно-острым,
В захлеб воды,закрыл глаза.

        Александр Кармышев
           26.12.2017


Рецензии