У каждой роли новый слепок. Анне Дулебовой

Анне Дулебовой, актрисе Ульяновского драматического театра им. и.А. Гончарова, в День рождения 27 декабря 2017 года.

Когда декабрь, пробивая минутам дня привычный ход
И путь-дорогу открывая годам, чтоб изменили счёт
Периодам, сменившим краски* да и названия свои**
Родятся люди, смело маски и образы в большой любви
Синхронно покоряясь страсти и лицедейству лишь служа,
Принадлежа к особой касте, не дрогнувшей на виражах
Привычной гонки в ритме скерцо, театру дарят ум и сердце.
Здесь все спектакли испытания, роль каждая - большой трамплин!
Меняя сущность, не названье, актёр становится другим...
Хорошим?.. Злым ли человеком? Но он всегда неповторим.
У каждой роли новый слепок... Здесь не поможет даже грим...

27.12.2017

* краски - в Восточном Гороскопе у каждого года свой цвет: красный, зелёный, желтый, синий, черный.

** названия свои - в Восточном Гороскопе в каждом цикле 12 названий: год Крысы, Вола, Тигра, Кролика, Дракона, Змеи, Лошади, Овцы, Обезьяны, Петуха, Собаки, Кабана. Кроме того, изменяется нумерация каждого года.


Рецензии
"У каждой роли новый слепок... Здесь не поможет даже грим..." !!

Надежда, как это здорово, что вы посвящаете свои любимым артистам столь великолепные строки!

Светлого Рождества!
С теплом и добром..Л.

Людмила Владимирская   04.01.2018 16:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила за великолепный отзыв и поздравление. С наступающим Рождеством Христовым.

Надежда Никищенкова   04.01.2018 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.