Бой отважный

В темнице у сластей,
Губительных страстей,
Всё слышен гул и вой.
Там ходит демон вековой.

Себе не ищет покаяния,
Ему мерзки подобные старания.
Он хочет правду погубить,
Да мир весь разом изрубить!

По природе бес силен,
Но от дел он сильно отстранен.
Покорный Богу человек
Свободен от него вовек.

И почему бес страх наводит?
И зло из нас зачем исходит?
Зачем ему мы подражаем?
От правды Божией отступаем?

Облечься в правду нам пора
И это не какая-то игра,
А бой отважный, страшный
И премного важный.

В нем решается судьба
И богатого царя,
И смиренного раба,
И слуги святого алтаря.

Хранитель Божией правды -
Он же и носитель славы,
Забывает всякие досады,
Получает многие награды.

А мерзопакостный сквернитель,
Лжи коварный сочинитель,
Злобе всякой покровитель,
Вечный он себе мучитель.

Не познает он отрады
И упоительной прохлады,
И вечной сладости награды,
Построив сам себе преграды.


Рецензии