Притча. Однажды инок молодой...
Однажды инок молодой
Мыл листья свежего салата.
К нему пришёл монах другой.
Спросил, испытывая брата:
- Сегодня в церкви в ранний час
Давал нам старец наставленья.
Ты можешь повторить сейчас
Его благие поученья?
- Не помню, - инок молодой
Признался откровенно брату.
- Тогда зачем, - спросил другой -
Ты слушал проповедь, когда ты
Её не помнишь?!
- Посмотри:
Вода по листьям пробегает,
Не оставаясь в них внутри.
Зато от грязи очищает!
Елена Камышева
Свидетельство о публикации №117122901110