Преображение
И лунность прольётся на сгорбленность крыш,
Вас что – то кольнёт и заставит проснуться
И выйти неслышно в глубокую тишь.
И ваша душа, как могучая птица,
Крылами взмахнёт и к созвездьям взлетит!
И преображения чудо свершится –
Несчастья отступят и боль отболит!
Безмерность и злая, колючая нервность,
И дёрганность губ, и метания фраз,
И ваша жестокость, и ваша неверность
Безбольно, бесследно исчезнут из вас!
А утром под звонкий будильник пернатых
Проснётесь с улыбкой и ясностью глаз!
Но то, что вы ночью ходили куда – то,
Останется тайной для всех и для вас!
Свидетельство о публикации №117122911081