Волшебство

Тихо шепчет мне на ушко Дедушка Мороз:
Чем порадовать голубку в сказочную ночь?
Может платьицем кружильным с легким, белым палантином?
Или сладким марципаном, пралине иль персипаном?
Может сочным мандарином иль заморским мангустином?

Может звуком скрипки нежной, пробуждающим с  рассветом?
Иль пленительным дуэтом, ускользающем в фокстроте,
По дорожке освещенной  серебристо -  лунным светом?
Может встречей  утром ранним, и  полученным в посланье,
Парой строк в любви признанием, -  в долгожданном ожиданье?
 
И волшебный Чудотворец  молвил тихо в ночь:
Прогоню я все невзгоды и печали прочь.
А сомнений горделивых, что осиный рой,
Отпусти -  же ты без страха, обрети покой… 

И преисполнится тогда сердце твое  - добротой.
И солнце воссияет радостно  - над тобой.
И Мир, наконец,  наполнится красотой
И cчастливой голубкой взлетишь над Землей!
29.12.2017год


Рецензии