Ромашки

Сб. Мир кулинарии

Еще один простой салатик,
Красивый, вкусный, нежный.
Вам на столе свой вкус покажет,
И станет песней вдохновения.

Ведь все ромашки очень любят,
Как символ летнего мгновения,
И праздник ваш прекрасным будет
С таким чудесным оформлением.

По способу, и по составу,
Мимозу он напоминает,
Но вкус совсем иным в нем станет
Когда мы рыбу заменяем.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

5. Салат «Ромашки»

Ингредиенты:

; ; стакана длиннозернистого риса.
; 1 банка консервированной горбуши.
; 2 огурца.
; 2 моркови.
; 2 репчатых лука.
; 3 яйца.
; 15%-я сметана.
; Растительное масло.
; Листья салата.
; Укроп.

Приготовление:

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.

Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.


Рецензии
Валюша,думаю,что одного стола не хватит на все рецепты твои,да и ,честно говоря,проблемы с выбором ,потому что все рекомендуемые тобой блюда очень хороши.А читать твои рецепты одно удовольствие!

Людмила Петровчева   29.12.2017 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся! Праздников еще много впереди. На все случаи жизни пригодятся.

Валентина Шеломова   29.12.2017 23:59   Заявить о нарушении
Конечно,пригодятся,Валюша...
Не представляешь,с каким бы удовольствием я приобрела твою книгу и для себя,и для моих невесток и подруг.Это просто шикарный подарок получился бы!!!

Людмила Петровчева   30.12.2017 00:04   Заявить о нарушении