Ромашки
Еще один простой салатик,
Красивый, вкусный, нежный.
Вам на столе свой вкус покажет,
И станет песней вдохновения.
Ведь все ромашки очень любят,
Как символ летнего мгновения,
И праздник ваш прекрасным будет
С таким чудесным оформлением.
По способу, и по составу,
Мимозу он напоминает,
Но вкус совсем иным в нем станет
Когда мы рыбу заменяем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
5. Салат «Ромашки»
Ингредиенты:
; ; стакана длиннозернистого риса.
; 1 банка консервированной горбуши.
; 2 огурца.
; 2 моркови.
; 2 репчатых лука.
; 3 яйца.
; 15%-я сметана.
; Растительное масло.
; Листья салата.
; Укроп.
Приготовление:
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.
Свидетельство о публикации №117122910907
Людмила Петровчева 29.12.2017 23:49 Заявить о нарушении
Валентина Шеломова 29.12.2017 23:59 Заявить о нарушении
Не представляешь,с каким бы удовольствием я приобрела твою книгу и для себя,и для моих невесток и подруг.Это просто шикарный подарок получился бы!!!
Людмила Петровчева 30.12.2017 00:04 Заявить о нарушении