Открытая книга

Стихотворение посвящается 
книге Л.Н.Толстого "Анна Каренина" 

...
Алексей, Друг мой, не бейся 
Среди сплетен, не грусти! 
Пройдёт время ты забудешь, 
Забудут злые языки. 
Твой друг Лидия (княгиня)
Поможет пережить всё то, 
Во что ты мрачно погрузился, 
Что незаслуженно пришло! 

Ах, Облонский, мой, Облонский, 
Как хотела б я вас знать! 
И улыбкой наслаждаться! 
И во всём вам подражать. 
Мне друг такой как вы ТАК нужен! 
Такие добрые глаза! 
Вторых таких нигде не встретишь 
И больше выдумать нельзя! 

Левин. Левин Константин, 
Я знаю, трудно терять близких. 
Рядом жена, вы не один! 
Вы не найдёте другой чище! 
Она поможет пережить 
И приласкает и услышит. 
Ты не сердись, если она 
Излишнею заботой дышит. 
Тебе с ней крупно повезло, 
Мне бы хоть каплю быть похожей! 
И вашу пылкую любовь 
Обычным словом не изложешь. 

Анна, мне ли вас судить?! 
Мне не прожить всего того, 
Что сердце ваше тяготит 
И от чего в огне оно. 
Пусть презирают, пусть шипят 
Между собою в высшем свете. 
Это не важно, всё пустяк. 
Главное, что рядом дети! 
Главное, что рядом Вронский, 
Он лишь знает, как терять 
И любить одно час сложно 
Любимую на смертном ложе 
И исцеленную, вдруг, снова, 
Теряя мужу отдавать. 
...
 
19.07.17


Рецензии
Прекрасно написано.Очень понравилось.
Почитаю ещё Ваши стихи. Счастья Вам в любви и в жизни! С теплом и нежностью, Леся.

Леся Любовь Радужная   22.10.2021 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.